FrauI » Без рубрики » Как приготовить говядину в винно-луковом соусе?

Как приготовить говядину в винно-луковом соусе?

Как приготовить говядину в винно-луковом соусе?

Для запекания желательно использовать говядину без лишних хрящиков и толстых пленок, но и это еще не все, так как мясо должно быть не слишком жирным, только в этом случае блюдо получится очень вкусным. Говядина цена за 1 кг в Москве вполне позволяет баловать своих родных любимыми блюдами, особенно если есть возможность купить из числа фермерских продуктов.

Если планируется запекать говядину целым куском, то желательно выбирать нежирную говяжью вырезку без сухожилий, пленок и жил.

Тем, кто любит очень сытные мясные блюда, желательно использовать для запекания говяжью грудинку, так как в ней содержится больше жира, чем в вырезке.

Если планируется приготовить мясо для праздничного стола, то самым идеальным вариантом может стать рулька, но ее предварительно рекомендуется отварить, так как в ней имеются жестковатые волокна, а также большое количество сухожильных вкраплений. Однако достоинство рульки из говядины состоит в том, что это мясо обладает необыкновенно приятным ароматом и великолепным вкусом, поэтому из нее так часто готовят праздничные блюда.

Ингредиенты:
- красное вино сухое (160 мл);
- вырезка говяжья (580 г);
- клюквенное варенье густое (70 г);
- сладкий лук красный (90 г);
- питьевая вода (160 мл);
- листья свежего майорана (20 г);
- свежемолотый перец черный (7 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (60 г);
- соль (по вкусу);
- листья свежего тимьяна (30 г).

Процесс приготовления:

Всю зелень тщательно промыть и измельчить, отправить в ступку и слегка растереть, добавить черный перец и перемешать, затем очистить от шелухи лук и нашинковать его толстыми полукольцами.
Поставить на небольшой огонь сотейник и растопить в нем половину порции масла, добавить нашинкованный лук и обжаривать его примерно восемь минут до мягкости, отправить в ту же посуду растертую зелень, хорошо перемешать и продолжить процесс жарки.

Добавить в сотейник клюквенное варенье и питьевую воду, влить вино и довести до кипения, затем варить луковый соус на небольшом огне примерно полчаса при регулярном помешивании.

Как только винно-луковый соус загустеет, его нужно слегка взбить блендером и прогревать на тихом огне еще три минуты, затем на вторую конфорку поставить чугунную сковороду и растопить в нее остатки сливочного масла.

Хорошо промыть обработанную говяжью вырезку и по вкусу посолить ее, обжаривать на сильном огне с каждой стороны по полторы минуты, затем мясо нужно переложить в керамическую форму и залить винно-луковым соусом, накрыть пищевой фольгой и отправить в духовку.

Запекать говядину в винно-луковом соусе при 195 градусах примерно четверть часа, затем удалить фольгу и готовить мясо еще пятнадцать минут, переложить его на блюдо и нарезать слайсами, подавать с салатом и картофелем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector