Из шоколада, самых сладких фруктов и ванилина можно приготовить нежнейший десерт, а перед подачей к столу его рекомендуется украсить каким-нибудь фруктовым мармеладом сладкий-мир-кашира.рф.
Ингредиенты:
• порошковый ванилин (7 г);
• свежевыжатый сок мандариновый (340 мл);
• молочный шоколад (120 г);
• сладкие мандарины (450 г);
• густая сметана (270 мл);
• просеянное какао порошковое (40 г);
• горький шоколад (120 г);
• сахар мусковадо светлый (60 г);
• питьевая вода (60 мл);
• просеянная сахарная пудра (90 г);
• фруктовый мармелад (70 г);
• гранулированный желатин (30 г);
• цельное молоко (60 мл).
Процесс приготовления:
Промыть и почистить мандарины, разобрать их на отдельные дольки, очистить от плотных пленок, затем подготовить небольшую емкость и пересыпать в нее половину желатина, добавить питьевую воду, тщательно перемешать.
Поставить на слабый огонь сотейник и влить в него процеженный мандариновый сок, довести его до кипения, затем насыпать ванилин, добавить необходимое количество сахара.
Еще раз довести сладкую мандариновую смесь до кипения, затем добавить в нее набухший желатин и слегка взбить, остудить.
В то же время нужно подготовить небольшие вазочки и выложить в них равными порциями дольки мандаринов, залить их мандариновой смесью, отправить десерт до полного застывания в холодильник.
Теперь нужно пересыпать в небольшую емкость оставшийся желатин и залить его охлажденным молоком, тщательно перемешать и оставить на 20 минут под крышкой.
Наломать мелкими кубиками горький шоколад и полностью растопить его на водяной бане, добавить молочно-желатиновую смесь и насыпать порошковое какао, слегка взбить компоненты.
Отдельно с сахарной пудрой взбить сметану, затем соединить сметанную смесь с остальными компонентами, далее продолжить процесс взбивания еще 8 минут.
Переложить взбитую шоколадную массу равными порциями на мандариновый слой и равномерно распределить, убрать десерт до полного застывания в холодильник.
Далее растопить на водяной бане молочный шоколад, перелить его в вазочки, дождаться того момента, когда он слегка остынет, затем нарезать мелкими кусочками мармелад.
Украсить мармеладом шоколадно-мандариновый десерт и подавать его сразу же к столу.