FrauI » Домашний Уют » Рецепт приготовления вкусно фаршированной говядина

Рецепт приготовления вкусно фаршированной говядина

Рецепт приготовления вкусно фаршированной говядина

Несмотря на то, что приготовление данного блюда занимает достаточно длительный период времени, его вкусовые качества и аромат компенсируют затраченные усилия. Такая фаршированная говядина способна украсить любой стол и придется по вкусу всем. Если у вас закончилось не вовремя свежее мясо, вы всегда сможете его заказать с доставкой в главной мясной лавке Москвы https://primemeat.ru/delivery/. Так вы сэкономите свое время, но при этом будете уверены в свежести и высоком качестве продукта.

Говядина фаршированная
Требуется:

500-600 грамм говяжьего филе;
3-4 сваренные вкрутую яйца;
5-6 кусочков жира бараньего;
Стакан мясного бульона;
Полстакана томатной пасты (или пюре);
3-4 небольших зубка чеснока;
Одна ст. ложка масла сливочного;
Свежая зелень – кинза, петрушка;
Свежемолотая смесь перцев и соль

Способ приготовления:

Для приготовления говядины фаршированной лучше всего использовать жирную говядину, которая находится в верхней части задней ноги. Такую мякоть зачищают от имеющихся сухожилий и отбивают молотком.

Сначала мякоть говядины отбивается до тестообразного состояния и ее присаливают крупной поваренной солью и свежесмолотой смесью перцев. После того, как мякоть говядины пустила сок, ее начинают снова отбивать до тех пор, пока мясо не станет однообразной и тягучей массой.

Яйца отвариваются заранее, после охлаждения их чистят и разрезают на половинки или четвертинки. Свежая зелень измельчается ножом и присыпается солью. Дольки чеснока можно измельчить ножом, а можно продавить при помощи чесночницы.

После этого отбитая мякоть говядины раскладывается пластом и на нее выкладываются кусочки жира бараньего, половинки или четвертинки отваренных яиц. Измельченный чеснок смешивается с измельченной зеленью и выкладывается поверх уложенных яиц. После этого мясной пласт сворачивается в форме рулета и перевязывается нитью.

Для приготовления мясного рулета используется небольшой сотейник, который смазывается маслом сливочным и разогревается на огне. Уложенный рулет сверху смазывается томатной пастой или пюре. При приготовлении мясного рулета в разогретой духовке на маленьком огне, рулет поливается мясным бульоном и переворачивается примерно каждые пятнадцать минут.

Готовится фаршированная говядина не быстро, а время выпекания зависит от самого мяса. После того, как мясной рулет качественно запекся, его достают из духовки, остужают и нарезают на порционные кусочки.

Подают фаршированную говядину с различными овощными салатами, а сверху посыпают свежей зеленью или украшают блюдо веточками зелени.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector