FrauI » Копилка Советов » Какое мясо купить для шашлыка? Баранину?
Какое мясо купить для шашлыка? Баранину?

Какое мясо купить для шашлыка? Баранину?

Не важно, баранье или свиное мясо планируется приобрести для шашлыка, главное, прежде чем баранину купить, каре ягненка, парное мясо или другое необходимо убедиться, что оно свежее и желательно не старое. Если мясо барана не молодое, то шашлык в итоге будет плохо прожариваться, а куски получатся жесткими. Чтобы выяснить примерный возраст тушки, нужно взглянуть на цвет мяса: чем оно светлее, тем тушка моложе. В случае баранины это ягненок.

Чтобы купить действительно свежий кусок мяса, нужно избегать приобретения заветренной продукции. При покупке рекомендуется надавить пальцем на мясо: свежий кусок быстро восстановит форму, и ямка от пальца исчезнет. И лучше эти покупки мяса делать в специализированных магазинах.

Пожалуй, идеальный выбор мяса для шашлыка – это баранина. Помимо того, что это мясо обладает просто потрясающим вкусом, оно обладает еще одним немаловажным преимуществом. Если время ограничено, то лишь только баранина способна замариноваться за короткий срок. Этому мясу будет достаточно всего пары часов полежать в маринаде, чтобы пропитаться соусом и специями. Самые вкусные блюда получаются из мякоти, которая расположена около шеи или каре.

Если не хочется очень жирного шашлыка, то можно купить говяжье мясо. Однако оно не является таким же сочным, как баранье. Поэтому придется сохранять ту сочность, которая имеется. Например, запанировать куски в сухарях или нашпиговать их небольшими кусочками сала. Чтобы шашлык из говядины был нежным, нужно покупать вырезку или филе.
Самые большие гурманы заявляют, что лучший шашлык получается только из бараньего мяса, даже при учете того, что баранина является очень жестким мясом. Стоит открыть любую кавказскую кулинарную книгу, чтобы убедиться в том, что именно бараний шашлык – это самый что ни на есть классический рецепт приготовления мяса на костре. Для того, чтобы блюдо было сочным, нужно готовить шашлык на основе мяса с лопатки или бараньих ребер.

Довольно часто шашлык приготавливается из мяса птицы, например, куриного. Несмотря на то, что многие не воспринимают такое блюдо, шашлык на курином мясе выходит очень вкусным и аппетитным. Главное, необходимо брать молодых бройлеров, а сам шашлык жарить на специальной решетке, регулярно переворачивая. Тогда шашлык из мяса курицы сможет достаточно зарумяниться и покрыться аппетитной корочкой, а белое мясо внутри останется сочным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *