Барбекю и шашлык в чем разница

Барбекю и шашлык в чем разницаУслышав слово «барбекю», каждый представит ароматное сочное мясо, пропитанное запахом дыма. Но барбекю – это больше, чем аппетитное лакомство: это процесс приготовления еды, это атмосфера отдыха и прекрасного времяпрепровождения на свежем воздухе в хорошей компании. Одно дело просто насладится приготовленным на углях мясом: для этого даже не обязательно готовить блюдо самостоятельно, достаточно заказать доставку шашлыка на дом. Но если хочется получить удовольствие от процесса приготовления пищи, обратите внимание на барбекю! Кажется, и мясо получается вкуснее, когда его готовят на уютной площадке перед домом в хорошую погоду, одевшись в красивые наряды, и сопровождая процесс готовки культурными беседами. Часто непосредственно мясом занимается бибикьюер — BBQer, специалист по барбекю.

В обычной жизни он может быть незаметным клерком, но здесь он пуп земли, гвоздь программы, самый главный повар и надежда оголодавших гостей. Иногда кажется, что еще чуть-чуть — и у нас будет архитектурный стиль барбекю, прическа барбекю, настольная игра барбекю, марка автомобиля барбекю. В одной черной комедии группа чрезвычайно довольных собой мафиози с помощью горящей бутылки поджигает авто со своими уже замученными врагами, Понимаете, что они говорят при этом? «- Барбекю? — Барбекю!»

Большие куски мяса или рыбы, приготовленные на решетке, — это очень и очень вкусно. Особенные чувства вызывает привкус дыма, сразу вспоминаешь детство: походы в лес с родителями или одноклассниками, костры и все такое. И хотя для многих нет большой разницы — шашлык или барбекю, все-таки в последнем они находят какую-то особую прелесть. Для того чтобы насладиться шашлыком, совершенно необязательно искать лес или выезжать на природу. Можно воспользоваться либо специально оборудованными площадками в парках либо просто заказать шашлык на дом. Это невероятно вкусно.

Барбекю — это не просто мясо или блюдо, барбекю — это обязательный элемент загородной жизни. Весной, летом и осенью, когда на улице тепло и свежий воздух опьяняет и нагоняет аппетит, — время устраивать барбекю. Раньше был шашлык, он и сейчас остается, но похоже, что жизнь стала «круче» и большинство дачников заводят себе именно барбекюшницы. На вид — обыкновенное корытце на четырех ножках с решеткой и шампурами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *