FrauI » Без рубрики » Как отличить искусственный мед от натурального? Узнайте 3 способа

Как отличить искусственный мед от натурального? Узнайте 3 способа

Как отличить искусственный мед от натурального? Узнайте 3 способа

В продуктовых магазинах полно различных видов меда. При покупке стоит быть бдительными, так как настоящий мед становится редкостью. Производители соблазняют потребителей красочными этикетками. Сладкие продукты, которые они предлагают, часто имеют в своем составе в основном воду, сахар и консерванты. Конечно лучше всего брать домашний мед, таким образом будет уверенность в правильном выборе, да и по вкусовым характеристикам он сильно отличается в лучшую сторону.

Так на что же обратить внимание при выборе и как не ошибиться с выбором?

Преимущества настоящего меда

Искусственный мед очень калориен. Вы должны избегать его как ради здоровья, так и ради фигуры. Сладкие сиропы не содержат питательных веществ, которые содержатся в настоящем меде прямо с пасеки. Их вкус и аромат намного хуже.

Питательная ценность настоящего меда известна уже много веков. Этот золотистый деликатес содержит микроэлементы, которые служат и укрепляют организм. В меде много калия, фосфора, железа, кальция, магния. Он также содержит витамины, необходимые для правильного функционирования организма. Он богат витаминами группы В, витаминами А и С, фолиевой кислотой и биотином.

Настоящий мед содержит антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина ЛПНП, способствующего развитию заболеваний сердца. Он приносит пользу здоровью глаз и ускоряет заживление ран. Гречишный мед особенно рекомендуется при дефиците железа. В свою очередь, рапсовый поддерживает функцию печени.

Натуральный мед кристаллизуется

Если через несколько месяцев после покупки мед все еще имеет необычно гладкую текстуру – скорее всего, он искусственный. Натуральный мед кристаллизуется. Со временем на стенках начинают появляться куски сахара. Это ни в коем случае не означает, что мед портится. Напротив, процесс застывания меда является полностью естественным и свидетельствует о качестве продукта.

Если вы хотите купить мед в зимние месяцы, будьте готовы к тому, что содержимое, скорее всего, будет расслаиваться. Производство происходит весной и летом, поэтому к осени мед уже начинает кристаллизоваться.

Натуральный мед растворяется медленно

Если вы не уверены, что купленный вами мед является натуральным, можете провести простой тест. Налейте воду в чистый стакан, затем окуните в нее столовую ложку меда и размешайте. Если мед искусственный, он быстро исчезнет. При перемешивании натуральный мед постепенно опустится на дно, оставив небольшой осадок на дне стакана. Кроме того, настоящий мед гораздо медленнее стекает с ложки, когда вы наносите его на хлеб – он густой и кажется «липким».

Натуральный мед «першит» в горле

В натуральном меде присутствуют ароматы, которые через некоторое начинают сильно ощущаться во рту. Благодаря этому при употреблении настоящего меда прямо с пасеки ощущается легкая «колючесть» в горле. Если, когда вы пробуете мед, чувствуете только сладость – скорее всего, имеете дело с искусственным заменителем в виде сахарного сиропа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector