FrauI » Без рубрики » Лекарственная настойка шиповника

Лекарственная настойка шиповника

Лекарственная настойка шиповника

Настойка шиповника укрепляет организм, также ее можно использовать при лечении пищеварительного тракта, почек и печени, однако при долгом употреблении может вызвать зависимость и вызов нарколога на дом может быть полезен. Как приготовить настойку из шиповника с медом и гвоздикой? Смотрите традиционный рецепт!

Настойка шиповника - идеальный способ сохранить удивительные свойства этого растения. Также это проверенный метод защиты иммунитета осенью и зимой. Настойку из шиповника делают осенью, желательно после первых заморозков - тогда плоды шиповника приобретают свои свойства. Однако их также можно собрать до заморозков и заморозить в домашней морозильной камере.

Оглавление
1. Настойка шиповника - состав и свойства
2. Ингредиенты для настойки шиповника
3. Настойка из шиповника - рецепт
Настойка шиповника - состав и свойства
Настойка шиповника - настоящая витаминная бомба. В нем больше витамина С, чем в любой другой фруктовой настойке (дикие фрукты варьируются в 30–40 раз больше, чем цитрусовые). Помимо витамина С в его состав также входят:
• витамин А,
• витамин B1, B2,
• витамины Е и К,
• фолиевая кислота,
• каротиноиды,
• флавоноиды,
• органические кислоты,
• дубильные вещества,
• пектины.

Благодаря богатству полезных веществ настойка шиповника обладает следующими свойствами:
• укрепляет организм и обладает противовоспалительными свойствами
• помогает при гастроэнтерите,
• защищает от цинги
• помогает при гипертонии, болезнях сердца и печени.

Ингредиенты для настойки шиповника
• 1 кг плодов шиповника
• 0,75 л спирта 96 процентов.
• 0,5 л водки 40%
• 0,5 л светлого меда
• 0,5 л воды
• 5 гвоздик
• чайная ложка сушеной мяты и сушеных цветков ромашки

Настойка из шиповника - рецепт
1. Вымойте фрукты, обсушите и положите на сутки в морозильную камеру.
2. Выложить в банку, добавить травы, залить спиртом.
3. Поставить в тепло на 4-6 недель, каждые несколько дней встряхивая банку. Процедить, плотно отжимая сок.
4. Отложите на неделю и процедите еще несколько раз. Мед смешать с теплой водой, нагреть и собрать пену.
5. Когда он остынет, добавьте водку и смешать с настройкой.
6. Настойка должна созревать в прохладном месте не менее 2 месяцев.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector