FrauI » А Что У Нас Здесь Интересного? » Как варят пиво в домашней пивоварне

Как варят пиво в домашней пивоварне

Как варят пиво в домашней пивоварне

Чем можно порадовать своего мужчину, близких да и саму себя, как не пивом домашнего приготовления. В наше время пиво можно найти в любом магазине, ларьке, баре, но будет ли это именно тот вкус которого вы хотите. Все же со вкусом пива настоящего домашнего приготовления мало что сравнится. Да и вы будете знать, что сварили это пиво сами, без лишних ингредиентов и отдушек, а потому продукт будет 100% натуральным, такое мало у кого есть.

И вот вы решили, что вы хотите иметь дома домашнее пиво, но как его приготовить и что для этого нужно иметь. Способов приготовления домашнего пива большее множество, так же как и рецептов. Но нужно сказать, что когда дома есть домашняя пивоварня, то готовить пиво дома самим становится одно удовольствием, поскольку такая пивоварня делает все процессы практически автоматическими и вам нужно лишь только следить и добавлять необходимые ингредиенты.

Вся прелесть домашней пивоварни заключается в том, что она уже находится у вас дома в вашем распоряжении все 24 часа. Все ингредиенты и вкусовую насыщенность напитка вы будете регулировать сами, а здесь открывается для вас бескрайний полет фантазии, где вы можете менять, подчеркивать тот или иной вкус. Купить домашнюю пивоварню недорого возможно и при этом у вас будет постоянно свое настоящее и вкусное домашнее пиво.

Работа домашней пивоварни достаточно проста в использовании, для начала вам будет необходимо изучить и прочитать инструкцию по эксплуатации. Помимо инструкции в набор пивоварни войдут: основной котел пивоварни, различные открытые емкости для брожения и выдержки пива,
сифоны с баками, закрытые емкости для герметизации и выдержки пива, хмельные контейнеры, сита, дуршлаг и ткань капрона, фильтр для чистой воды и небольшие бутыли для хранения.

Теперь рассмотрим само приготовление пива по-этапно при помощи домашней пивоварни.

Для изготовления и получения готового продукта достаточно 4 этапов.

Первое, подготовка пивоварни к работе, ее сборка и наладка. Машину нужно собрать по инструкции, а перед этом простерилизовать все рабочие элементы, которые будут соприкасаться с продуктом.

Второе, загружают в бродильную емкость пивной концентрат. Вместе с готовым концентратом машину переставляют в темное место с температурой от 18 до 24 градусов С, такая температура необходима для поддержания брожения.

Третий этап, бродит сусло, можно добавить дрожжи и плотно закрыть крышку на 3-5 дня. Как только появиться хмельная горечь и уйдет сладость из вкуса, переместите пивоварню в погреб или прохладное место с температурой 4-5 градусов еще на 5 дней, таким образом произойдет дображивание.

Последний этап это дегустация и при необходимости изменение вкуса и добавление насыщенности углекислого газа.

Как видите все очень просто и весь процесс брожения, как и работа пивоварни в целом занимает примерно от 7 до 10 дней. Рецепты встречаются различные у некоторых срок приготовления пива до 14 дней. Мы уверены, что сам процесс приготовления пива для вас будет интересен и увлекателен, а со временем вы получите еще и незабываемый опыт пивовара и будете готовить отменное домашнее пиво.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *