FrauI » Без рубрики » Самая полезная рыба, рецепт запеченного палтуса

Самая полезная рыба, рецепт запеченного палтуса

Самая полезная рыба, рецепт запеченного палтуса

Рыба является уникальным и незаменимым продуктом, содержащим в огромных количествах полинасыщенные жирные аминокислоты, которые благоприятно влияют на здоровье человека, полноценный легкоусвояемый белок и такие микроэлементы, как марганец, йод, фтор и цинк. Достаточно купить палтуса или другую рубку для еженедельного приготовления, тогда вы сможете получать необходимые микроэлементы и при этом будете наслаждаться вкусными рыбными блюдами.

Какие же виды рыбы считаются самыми полезными?

В морской рыбе в большей степени присутствуют полинасыщенные жирные кислоты, витамины А и D, фтор, йод, что делает её весьма полезным продуктом.

В рыбе жирных сортов (сельдь, скумбрия, форель, палтус, тунец и др.) содержится огромное количество рыбьего жира, который издавна применялся в качестве отличного иммуноповышающего средства. Калорийность такой рыбы, конечно, больше, однако для образования жиров рыба использует некристаллизующиеся ненасыщенные жирные кислоты, которые так же делают её полезной.

Рыба небольших размеров очень рекомендуется врачами к употреблению, так как организм рыб способен впитывать токсичные вещества из воды, а маленькая рыба ещё не успевает накопить их в большом количестве. Самыми безопасными считаются такие сорта, как сардины, макрель и анчоусы.

Приготовление рыбы также заметно сказывается на полезных качествах продукта. Большим содержанием необходимых организму человека веществ обладает варёная рыба или рыба, приготовленная на открытом огне.

Солёная рыба сохраняет полезные качества, однако недопустима для употребления людям, имеющим самые различные заболевания.

Самая вредная — рыба копчёная, в ней содержатся канцерогенные вещества, провоцирующие болезни.

В любом случае, какой сорт рыбы вы не выбрали бы и каким бы способом не приготовили, рыба непременно должна быть свежая. Тухлый продукт не только не пополнит ваш организм полезными веществами, но может способствовать отравлению. Так что при покупке рыбы внимательно ее осматривайте и нюхайте.

Как вариант можно ловить рыбу самим, но это скорее хобби, нежели средство добывания пищи.

Рецепт запеченного палтуса

Ингредиенты:

900 г филе палтуса, разрезать на 6 кусочков соль и молотый черный перец по вкусу

1 пучок зеленого лука, нарезанного

1/2 стакана майонеза

1/2 стакана сметаны

1 чайная ложка сушеного укропа

Приготовление:

Сочный и вкусные палтус, запеченный в сливочном соусе с зеленым луком и укропом. Это идеальный рецепт для званых обедов. А для украшения стола не забудьте заказать цветы доставка Уфа.

Разогреть духовку до 245 градусов С. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.

Натереть палтуса солью и молотым черным перцем с обеих сторон.

Поместите филе палтуса в смазанную форму для выпечки и отставьте в сторону.

Смешайте зеленый лук, майонез, сметану и укроп в миске.

Распространите получившуюся сливочную смесь с зеленым луком равномерно на каждый кусок филе палтуса.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока рыба не станет непрозрачной, а также будет легко отделяться хлопьями при тестировании с помощью вилки, приблизительно 20 минут.

Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут перед подачей на стол. Украсить свежим укропом или ломтиком лимона каждый кусочек и подавать с рисом, тушеными овощами или любым другим гарниром на ваш выбор.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector